管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:从光学到射电波段的天文观测简介

发布时间:2019年11月04日 11:13      访问次数:

 

报告题目:从光学到射电波段的天文观测简介

报告人:程诚(中国科学院国家天文台中智中心,助理研究员)

报告时间:2019年11月7日(周四)上午9:00

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:谢祎 博士

报告摘要: 天文观测研究的一般流程是准备观测申请,得到观测时间,准备观测,得到数据和处理数据来回答观测申请提出的问题。报告人会在这个报告中结合自身经历,分享一些光学、红外、亚毫米波、射电波段著名大望远镜的观测经历。报告主要内容包含三个方面:(1)磁波谱、探测器与信噪比,(2)MMT, Palomar,智利天文台,FAST等望远镜简介,(3)观测申请流程与准备工作。

报告人简介:程诚,男,现任国家天文台中智中心助理研究员。参与了CANDELS,CLAUDS,VALES等国际巡天项目,曾申请到MMT,Palomar, ALMA, Magellan, Gemini, FAST等国际大型望远镜观测时间,主要研究方向是低质量星系的观测性质, 星系的光学,红外及(亚)毫米波段性质等。 

欢迎广大师生前往听讲!

 

理学院

                           2019年11月3日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021