管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:美国麻州大学严文蕃教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2019年11月04日 15:21      访问次数:


 

    11月3日,美国麻州大学严文蕃教授应邀莅临我校,为来自理学院等多个学院、部处师生近400人作了题为“大数据和数据为基础的高校管理决策”的学术报告。本次讲座由教务处和理学院共同主办。

    严文蕃教授首先介绍了大数据的相关理论及应用背景,然后以美国国家数据库的案例建设为例,介绍大数据对教育管理的启示与帮助,就如何运用数据分析进行科学指导与管理做了系统的解读。他还结合美国现行的课程参与度进程系统、预测学生成功率的“八天模型”等案例进行分析,说明如何运用大数据对师生互动细节进行可视化管理。最后,严教授还与师生进行深入的互动交流。严老师诙谐的讲座艺术,翔实的实践案例和高瞻远瞩的国际视野,让大家受益匪浅,整个报告精彩纷呈,气氛热烈。

    严老师是美国麻州大学波士顿分校教育领导系主任、终身教授、博士生导师,美国麻州大学国际教育与比较教育研究院(IICE)院长,前美国教育研究会国家数据库研究分会主席,教育政策量化分析领域的著名专家。主要从事比较教育、教育政策、心理与教育研究方法、中国教育改革等方面的研究。


                                  (图/文:刘曦 )

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021