管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告: 类太阳恒星的星震学研究

发布时间:2019年12月17日 09:08      访问次数:

 

报告题目:类太阳恒星的星震学研究

报告人:唐延柯(德州学院教授,硕士生导师)

报告时间:2019年12月18日(周三)下午4:00

报告地点:理学院陈章辉楼506

联系人:宋芬 博士

报告摘要:介绍转动和磁场效应等恒星内部物理过程的研究,揭示转动和磁场效应与恒星内部各物理量之间的关系;构造有磁场和转动效应的类太阳恒星模型,采用星震学方法检验了该模型的精度和适用范围。通过深入研究类太阳振动恒星的性质及活动规律,解释了一些观测到的特殊现象和性质。并利用星震学方法来限制类太阳振动恒星的模型,探测恒星内部结构,检验恒星内部的重要物理过程。利用混合模式的振动频率及星震参量研究红巨星Bump处恒星物理的特征及内部结构问题。利用红巨星的星震观测为限制,构造红巨星的最优化模型,以红巨星内部结构是否有氦燃烧为主要判据进行红巨星分支恒星和红团簇星的分类。                                   

报告人简介:唐延柯教授,德州学院“十二五”学术骨干,贵州师范大学兼职硕士生导师。2008年于中国科学院获得博士学位,2016年于耶鲁大学访问。主持多项基金。发表SCI论文20余篇。主要从事恒星物理与星震学领域的研究工作。

                   

 

                                                理学院

                                          2019年12月16日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021