管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:南洋理工大学杜丕俊助理教授应邀来我院做学术报告

发布时间:2019年12月24日 17:10      访问次数:


 

    12月18日下午,应理学院之邀,南洋理工大学杜丕俊助理教授来我院做了题为“On an Amazing Identity of Ramanujan”的学术报告。数学系部分老师和研究生聆听了此次报告,报告会由晏卫根教授主持。

    报告会上,杜老师首先以一个有趣的门牌号问题,介绍天才数学家拉马努金的异于常规的思维;然后介绍拉马努金令人震撼的一生及其毕生贡献,引起了师生浓厚的兴趣;最后,杜老师介绍了哈代在一篇文章中提及的一个涉及两个平方和的对称恒等式,并详细介绍了他们的证明思想以及其他的有趣推广。

    杜老师在报告会上与师生们进行了互动交流,会场气氛热烈、融洽,该报告让师生们受益匪浅。



 

                                       (图/文:郑赛赛)

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021