管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:首都师范大学费少明教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2019年12月26日 15:28      访问次数:


    12月24日下午,应理学院之邀,首都师范大学费少明教授来我院作了题为“量子相干、量子关联及量子测不准关系”的学术报告,报告会由副院长黄振坤教授主持。

    费少明教授首先介绍了量子态、量子态叠加、量子测量等一些基本概念,然后报告了他与合作者近期在量子相干性的度量及其在量子信息处理中应用、量子纠缠目击者、纠缠的单配性关系、量子相干与量子纠缠的对应关系、量子信息掩蔽、量子测不准关系等方面的若干研究成果;最后,费少明教授解答了部分老师和同学的提问,与师生们进行了融洽的互动和交流。报告开拓了师生们的学术视野,使大家受益匪浅。

 

(图/文:理学院)

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021