管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:通过一种新的理论方法研究轻介子

发布时间:2019年12月19日 16:11      访问次数:

 

报告题目:通过一种新的理论方法研究轻介子

报告人:蓝江山(中科院博士研究生)  

报告时间:2020年1月3日上午10:30

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:林青勇 博士  

报告摘要:通过基矢光前量子化方法获得轻介子光前波函数,进而研究轻介子的部分子分布。借助QCD演化,将理论计算的初始部分子分布演化至实验能标,并与实验观测结果对比,合理地解释了众多Drell-Yan实验结果,包括费米国家实验室(FNAL)的E615实验数据、E326实验数据和E444实验数据,以及欧洲核子中心(CERN)的NA3实验数据、NA10实验数据、WA11实验数据和WA-039实验数据。    

报告人简介:蓝江山2012-2016就读于集美大学理学院应用物理系,2016年考上中科院近代物理研究所,并于2019年取得硕士学位,现为中科院近代物理研究所博士研究生。硕士期间以第一作者身份在《物理评论快报》发表文章,目前已发表SCI文章3篇,中文核心1篇。被评为2019年中国科学院“院长优秀奖”以及第七届“胡济民教育科学奖”获得者。

    

                                               理学院

                                           2019年12月18日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021