管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:厦门大学程立新教授来我院作学术报告

发布时间:2017年05月17日 09:20      访问次数:

2017年5月11日下午,应理学院之邀,厦门大学陈景润特聘教授程立新在理学院学术报告室作了题为“Liner isometry,isometry and perturbed isometry of Banach spaces”的学术报告。集美大学理学院,华侨大学数学科学学院,集美大学诚毅学院的部分教师及我校相关专业硕士研究生三十余人聆听了报告本次报告是由理学院副院长黄振坤教授主持。

报告会上,程立新老师讲解了等距与 -等距在纯粹与应用数学中的背景问题,介绍了关于满的等距、非满的等距、满的 -等距、非满的 -等距以及粗等距研究的最新进展,并有机的结合了他所领导的研究团队在此方向所取得的一系列原创性研究成果最后以这一研究方向的几个公开问题结束了此次报告。

报告结束后,程立新教授就科学研究的方法和与大家进行了互动交流,整个报告会气氛热烈、融洽,会议在阵阵掌声中结束。(文:刘晓芬)

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021