管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:分数阶计算的进展,挑战和开放性问题

发布时间:2017年06月05日 15:06      访问次数:

报告题目:分数阶计算的进展,挑战和开放性问题

报告人:刘发旺教授(澳大利亚昆士兰科技大学数学科学学院博士生导师)

报告时间:201767日(周三)下午3:30

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:陈景华副教授

报告摘要:

   主要介绍近十七年来澳大利亚昆士兰科技大学分数阶微分方程数值方法团队在从事分数阶计算及其应用的科学研究项目的经验和体会。科学研究项目主要包括:海水浸入地下水层问题 ,分数阶模型的数值方法回顾,反常次扩散方程,分布阶的偏微分方程,多项分数阶偏微分方程,变分数阶微分方程,分数阶模型在医学中的应用,分数阶模型在生物系统的应用,以及非牛顿流体新型本构关系模型的研究,在深化分数阶微积分在黏弹性流体力学中的应用。分数阶计算国内外发展动态。也介绍我们在研究分数阶计算的进展,挑战和开放性问题。

报告人简介:

   刘发旺教授是澳大利亚昆士兰科技大学博士生导师,计算数学学科带头人。刘发旺教授在求解分数阶偏微分方程的数值方法和理论分析领域作出了出色的研究成果,在分数阶微分方程及其应用研究领域上具有较高的国际学术地位。刘发旺教授系统地提出了分数阶偏微分方程的新的数值方法及其稳定性和收敛性理论,并将之应用于环境科学,医学,生物,复杂流体,图像处理的各个领域。刘发旺教授应邀担任Applied Mathematical Modelling等十多个国际学术杂志编委和分数阶专刊主编,发表学术论文250多篇学术论文。20152016年被列入国际高引用率科学家的Thomson Reuters的名单。


欢迎广大师生参加!  


                                           理学院

                                           6月5日

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021