·    学位点简介
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

美国路易维尔大学李嘉旭教授来我院作学术报告

发布时间:2017年06月06日 10:10      访问次数:

65下午,应理学院之邀,美国路易维尔大学数学系李嘉旭教授在理学院报告厅作了题为“An integrated system towards artificial pancreas and its numerical trials”的学术报告,理学院部分老师和学生参加了此次报告。报告会议由黄振坤教授主持。

李嘉旭教授介绍了糖尿病的基本原理,并根据大量的临床数据进行模拟,直观形象的展示了胰岛素与血糖相互作用的机制,并根据这些作用机制以及模拟结果建立描述胰岛素与血糖相互作用时滞的微分方程模型,研究结果为人工胰腺的开发提供强有力的理论支持。

李教授的讲座深入浅出,不仅使我们对糖尿病有了新的认识,而且让大家深刻认识到了糖尿病模型在医学上的重要作用。(文、图: 付盈洁)