·    学位点简介
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

厦门大学罗元勋助理教授来我院作学术报告

发布时间:2017年06月09日 09:49      访问次数:

6月2日下午,应理学院之邀,厦门大学助理教授罗元勋在理学院学术报告厅作了题为“The sorting index on Coxeter groups and complex refection groups”的学术报告。本次讲座由学院林丽双副教授主持,理学院部分老师和学生参加了本次讲座。

罗元勋老师首先介绍了置换群上统计量同分布的背景,然后介绍Petersen的新统计量sorting index以及 Chen-Gong-Guo Poznanović关于含sorting index的更多统计量的同分布工作,最后罗老师报告了他和合作者关于colored permutation group上的一系列相关工作,还分享了做学术研究的一些经验。

罗老师的报告深入浅出,让我们对组合数学统计量同分布的专业知识有了一定的认识。(文、图:罗祖文)