管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:理学院召开福建省教育硕士(学科数学)2017教育论坛(第四场讲座)

发布时间:2017年11月21日 16:49      访问次数:

11月19日上午,我院在章辉四楼会议室召开福建省教育硕士(学科数学)2017教育论坛的第四场报告,报告由刘小辉老师主持,由来自华东师范大学的李士教授就认识数学学习的复杂性”中的课堂教学行为研究:原理和方法展开了一场深入浅出、内容丰富的讲座。

李士教授首先从课堂教学研究的意义入手讲起,重点强调一堂课的最终评价标准,是要看能否适合当时、当地学生的现状和发展;其次,提到课堂教学研究要科学化,其中以三角互证法为例进行详述,并举例两位教师教学行为上的重要差别引导在座师生思考;接着,介绍了基于指标,编码和数据分析的方法,且借助其在数学教育学报发表的论文来说明;最后,又提到了提炼结论的方法,以数学定义的呈现和“情境教学”中的“最短救火路程”问题两个为例来解释。

此次讲座,让师生们都深有体会,开拓了我们的视野,增长了我们的见识。(文、图:陈一梅)

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021