管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

杜文学学术报告(10月19日)

发布时间:2018年10月17日 09:00      访问次数:

 学术报告:On Blocks for a Permutation Group

 报告人:杜文学(安徽大学,副教授)

 报告时间:2018年10月19日下午2:30

 报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

 联系人:晏卫根教授

 

    报告人简介:杜文学,博士,副教授,现任教于安徽大学数学科学学院。于2010年6月毕业于南开大学。 攻读博士期间, 师从于李学良教授, 在随机图和随机矩阵方面做出了一系列有意义的成果,其中关于图Laplace能量方面的工作引起了国际同行的广泛关注,国际数学化学科学院院士Gutman等人在2008年猜测图能量不大于其Laplace能量,但不久以后,柳柏濂教授等人构造出了一类图,否定了该猜想,但杜博士及其合作者证明原猜想对几乎所有图是正确的。近年来,杜博士借助群表示等工具,从几何角度刻画图自同构群在顶点集上的作用,并在图同构问题上取得一系列成果,得到了判定图同构问题目前已知的最快算法。杜博士现在正主持国家自然科学基金面上项目《概率意义下图模型的某些全系不变量的研究》。

 

 

欢迎师生们参加!

 

理学院

2018年10月17日

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021