管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

河北师范大学陈雪梅教授莅临我院讲学

发布时间:2018年10月26日 17:20      访问次数:

     10月24日,在集美大学百年校庆之际,河北师范大学数学与信息科学学院教研室主任陈雪梅老师应邀来到我院,并于章辉楼442学术报告厅作了题为“核心素养下数学教材的分析与教学设计”的学术交流会议。

    陈雪梅教授主要从事数学课程与教学论、教师教育领域的研究。在报告中,陈教授为我们讲授了数学核心素养导向下如何分析教材,解读教材,用好教材,并以高中必修四三角函数内容为例,为我们展示了以单位圆作为理解三角函数的起点,如何在数学核心素养的指导下挖掘教材。陈教授分别从整体分析和局部分析的视角出发,详细介绍了教学过程中的知识链条分析和活动设计,由深入浅出的方式为大家示范了数学教材的处理过程。“要告诉学生数学变化中的不变性”“注意知识间的整合性”陈教授提出了若干教学过程中的重要事项,并积极参与师生交流,为我们答疑解惑,展开了良好的互动。

    报告结束后,陈教授为我们的研究学习和文献阅读方面提出了宝贵的建议,全体师生受益匪浅。

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021