管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:非交换KP和Gelfand-Dickey方程族的对称和约化

发布时间:2018年12月03日 08:24      访问次数:

报告题目:非交换KPGelfand-Dickey方程族的对称和约化

报告人:李传忠(宁波大学副教授,博士生导师)

报告时间2018年12月17日下午3:30

报告地点:理学院章辉楼442学术报告厅

联系人:吴红霞副教授

报告摘要:

本报告中,我们构造了非交换KP方程族的附加流。附加对称流构成了一个无穷维的李代数$W_{1+\infty}$。此外,我们还证明了附加对称的生成函数可以用波函数表示出来,同时生成对称可用来构造带自相容源非交换KP方程族及约束非交换KP方程族上面的所有结果被推广到非交换Gelfand-Dickey方程族。注意到非交换Gelfand-Dickey方程族包含了许多有趣的非交换可积系统,如非交换KdV方程族和非交换Boussinesq方程族。此外,我们构造了两个新的非交换可积系统,即奇的非交换Gelfand-Dickey方程族和偶的非交换Gelfand-Dickey方程族。利用该对称,我们也构造了一个新的非交换带自相容源Gelfand-Dickey方程族基于非交换Gelfand-Dickey方程族的自然微分Lax 算子,我们也推导出非交换Gelfand-Dickey 方程族的弦方程。

报告人简介:

李传忠,男,82年出生,宁波大学理学院金融工程系副教授,博士生导师。山东省聊城市人,2011年博士毕业于中国科学技术大学数学学院,美国Ohio State大学联合培养博士。美国数学评论(Mathematical Reviews)评论员、德国数学文摘(Zentralblatt MATH)评论员。主要从事数学物理方向的研究工作。2015年入选宁波市领军和拔尖人才培养工程。2017年入选宁波大学浙东青年学者计划,重点培养冲击国家级人才计划。近五年主持国家自然科学基金面上项目和青年基金项目各一项,主持浙江省自然科学基金面上项目两项,主持宁波市自然科学基金项目两项。近五年在国际上有重要影响的数学物理类学术期刊( JNS,LMP,NPB,JMP,JPA,PRE,JGP )上以第一作者或唯一通讯作者身份发表SCI论文40多篇。多次应邀在美国等国家的国际会议上做报告。

 

欢迎广大师生前往听讲!

 

                                           理学院

                                          2018年11月29日

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021