管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:多源信息融合的粒计算方法

发布时间:2018年12月06日 10:08      访问次数:

报告题目:多源信息融合的粒计算方法

人:徐伟华(西南大学教授,博士生导师)

报告时间:2018年12月18日下午3:00-4:00

报告地点:理学院(陈章辉楼)442学术报告厅

人:孔庆钊博士

报告摘要:

随着大数据、人工智能的发展,人们获取信息的途径不再单一,多途径全方位的获取信息是信息时代的一个重要标志,对多途径获取的信息进行处理是信息处理的一个研究方向。从多源信息系统中提取与挖掘有用信息是知识发现研究的一个热点。充分利用多源信息,可以让融合达到1+1>2的目的。信源越多误差和信息量也就越多,从多信源中提取有用信息剔除不必要或者错误信息是多源信息知识获取的一个重要目的。在本报告中,我们从粒计算的角度对多源信息系统进行信息融合,从信源的可靠性分析出发,进而给出信息融合的粒计算方法,并设计了相应的算法,最后结合UCI上的数据进行实验对比,验证了该方法的有效性和可行性。

报告人简介:

徐伟华,男,19795月生,山西浑源人,西安交通大学博士、博士后,2011年破格晋升教授,现任职于西南大学数学与统计学院,博士生导师。2016年入选重庆市中青年骨干教师,国际粗糙集学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常务委员、重庆市数学会理事;国内期刊《数码设计》编委。在国内外重要学术刊物上发表论文80余篇,其中SCI检索50余篇(次),SCI被引900余次,Google学术被引1700余次,ESI高被引论文4篇;出版著作3部;先后承担了5项国家自然科学基金、10余项省部级项目。

欢迎广大师生前往听讲!

                                           理学院

                                          2018年12月5日

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021