管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

简讯:福州大学宋方应研究员来我院作学术报告

发布时间:2019年10月22日 08:40      访问次数:

    应集美大学理学院的邀请, 福州大学宋方应研究员来我校访问。2019年10月11日14点, 宋教授为理学院师生作了题为“Fractional physics-informed neural networks (fPINNs) for turbulent flows”的学术报告。本次讲座的主要内容是简要介绍机器学期在湍流建模以及模拟中的应用,将非局部性质的分数阶微分算子引入固壁湍流封闭问题中,并应用分数阶物理信息神经网络(fPINNs)深度学习方法,对直接数值模拟(DNS)数据学习并创建高雷诺数下固壁湍流的分数阶形式的雷诺平均模型(RANS)。丰富的应用背景,生动有趣的阐述,深深吸引了同学和老师,开阔了大家的研究思路。   

    宋方应教授是福州大学研究员、硕士生导师。2014年毕业于厦门大学数学科学学院,计算数学专业,同年赴美国布朗大学应用数学系做博士后,博后合作导师是George Em Karniadakis教授。主要研究方向:分数阶微分方程数值解法、多相流模拟以及机器学习在湍流模拟中的应用。在计算与应用数学重要期刊上发表SCI收录论文9篇。2018年入职福州大学数学与计算机科学学院;2019年1月获福州大学“旗山学者”海外项目资助。

 

(图/文:理学院)


 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021