管理员登录
   ·    学位点简介
   ·    研究方向
   ·    招生信息
   ·    教育管理
   ·    答辩公告

学术报告:5G技术、应用领域及对未来世界的影响

发布时间:2019年10月22日 08:52      访问次数:

报告题目:5G技术、应用领域及对未来世界的影响

报告人: 刘榕和(厦门市信息中心原总工室主任)

报告时间:2019年10月23日(周三) 下午15:30

报告地点:建发302

联系人:张东晓 副教授

报告摘要:从第一代到第五代移动通信技术演进,实现第五代移动通信的关键技术,5G技术的典型应用场景,边缘计算与RISC-V 开源CPU架构简述,5G技术反方的争论。

报告人简介:刘榕和,厦门市信息中心原总工室主任(已退休),自一九八二年起从事计算机技术的研究,在相关的应用系统(计算机控制系统、模式识别与人工智能、计算机通讯工程、数字信号处理、嵌入式系统、)等多个工程领域从事技术研发工作。先后完成国家及省、市科研项目20多项,在国内学术会议及核心期刊发表了二十多篇论文。承担的多个项目获省、市科技进步奖。两次获得厦门市自然科学优秀学术论文奖。主要的学术研究方向为软计算与信号处理、多维度信息融合、数据挖掘、人工智能等。    

 

                                              理学院

                                          2019年10月21日

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021