管理员登录
   ·    教学信息
   ·    专业介绍
   ·    培养方案
   ·    课程建设
   ·    考试专栏
   ·    教学成果
   ·    实验室安全
   ·    学院教务系统
   ·    毕业设计选题系统
   ·    论文查重系统
   ·    创新训练计划项目
   ·    数学建模和数学竞赛报名系统
   ·    物理实验中心
   ·    信计专业实验教学示范中心

2020-2021学年第一学期基础选修课、专业选修课选课通知

发布时间:2020年03月23日 21:04      访问次数:


 

选课规则:

选课分三轮,第一轮公平选课,每位同学都有选择课程的机会,第一轮结束后由系统进行随机处理,落选的同学进入第二轮选课。

第二轮选课为先选先得,当一门选修课的选课人数没有超过最高人数限制时,进入第二轮选课的同学可以选择此门课程;当达到最高人数限制时,后选的同学就不能选择此门课程。人数已满的课程进入第二轮不能选修。第二轮选课结束后,如果某门课程的选课总人数没有达到最低人数限制(25人),系统会将此课程删除,落选的同学将进入第三轮选课。

 

 

 

课程门数及选课限制:详见附件。

 

 

 

323328为第一轮选课时间329330为第二轮选课时间4月1号—4月5号为第三轮选课时间。学生可进入http://172.20.200.200/jwc/进行选课,用户名为学生的学号,初始密码为8个“8”(以前已登录过本系统并更改过密码的使用学生自己设定的密码),进入选课系统后请即时更改自己的密码,否则由密码不更改而引发的任何问题学院均不负责。三轮选课结束后,任何学生不得再补选、改选或退选如有疑问,请与学院办公室陈老师联系,电话6183580

 

 

 

 

理学院教务

二〇二〇年十二

 

 

 

 

 

2020-2021学年第一学期基础选修课、专业选修课可选课程

数学1711-2班:共2门专业选修课。基础选修课必须修满8学分,专业选修课必须修满33学分

1. 专业选修课

统计计算:48学时,3学分;  ——  学生可任选,不限人数。

计量经济学:48学时,3学分;  ——  学生可任选,不限人数。

 

数学1713班:共2专业选修课。基础选修课必须修满8学分,专业选修课必须修满30学分

1. 专业选修课 

    数学名题选讲:32学时,2学分; —— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

教育测量和评价:32学时,2学分。  ——  学生可任选,不限人数。

 

数学1811-2班:共2门基础选修课,3门专业选修课。基础选修课必须修满8学分,专业选修课必须修满33学分                       

1. 基础选修课

      高等几何:32学时,2学分;——  学生可任选,不限人数。

运筹学:48学时,3学分。——  学生可任选,不限人数。

   2.专业选修课

实变函数:56学时,3.5学分;—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

计量经济学:48学时,3学分;  ——  学生可任选,不限人数。

应用随机过程:56学时,3.5学分;——  学生可任选,不限人数。        

 

数学1813班:7门专业选修课。(基础选修课总计必须修满8学分专业选修课总计必须修满30学分

1.专业选修课

班主任工作与德育:32学时,2学分; —— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

中学数学教材研究:32学时,2学分; —— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

      数学名题选讲:32学时,2学分; —— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

      数学思想方法:32学时,2学分;——所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

      实变函56学时,3.5学分;——所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

      抽象代数:48学时,3学分;—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

 数学建模:48学时,3学分。 —— 学生可任选,不限人数。

 

数学1913-4班:共1门基础选修课,1门专业选修课。(基础选修课必须修满12学分,专业选修课必须修满18学分

1. 基础选修课

教师口语:32学时,1.5学分。—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

2. 专业选修课

      发展与教育心理学:32学时,2学分。—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

 

信计17级:2门专业选修课。(基础选修课必须修满7学分,专业选修课必须修满25学分

   1. 专业选修课

      机器学习:48学时,3学分;—— 学生可任选,不限人数。

云计算与大数据:48学时 ,3学分;—— 学生可任选,不限人数。   

备注:1、选修《机器学习》《云计算与大数据》课程的学生,同时必须完成相应的课程设计(实践教学,1学分)。

        2、每生总计必须完成6学分的课程设计(实践教学),其中有2学分为必修(指《面向对象程序设计课程设计》、《数据结构与算法设计课程设计》 )。

 

数科18级:共1门基础选修课,3门专业选修课。(基础选修课总计必须修满8学分专业选修课总计必须修满14学分

 1. 基础选修课

   时间序列分析:40学时,2.5学分;  —— 学生可任选,不限人数。

   2. 专业选修课

  运筹学:40学时,2.5学分;—— 学生可任选,不限人数。

数字图像处理:48学时,3学分;  —— 学生可任选,不限人数。

网页设计:48学时,3学分。—— 学生可任选,不限人数。

 

备注:1、选修《数字图像处理》 课程的同学,必须完成《数字图像处理课程设计》 (实践教学,1学分)。

2、每生总计必须完成6学分的课程设计(实践教学),其中有2学分为必修(指《面向对象程序设计课程设计》、《数据结构与算法设计课程设计》 )。

3、数据可视化专业必修课,但《数据可视化课程设计做为选修,同学可自由选择。

 

数科19级:共1门专业选修课。(基础选修课总计必须修满8学分专业选修课总计必须修满14学分

1. 专业选修课

Python高级编程:48学时,3学分。—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

 

物理17级:共2门通识选修,1门基础选修课,3门专业选修课。(通识选修课总计必须修满8学分基础选修课总计必须修满6学分专业选修课总计必须修满17学分

   1. 通识选修

      理论物理专题:72学时; ——  考研辅导,不计学分

  普通物理专题:72学时。 ——  考研辅导,不计学分

   2. 基础选修

  数学建模:48学时,2.5学分。 ——  学生可任选,不限人数。

   3. 专业选修课

  太阳能光伏技术:48学时,3学分。—— 学生可任选,不限人数。 

 光电子材料与器件:48学时,3学分; ——学生可任选,不限人数。      

  结构与物性:36学时,2学分。 —— 学生可任选,不限人数。

 

物理18级:共2门专业选修课。(基础选修课总计必须修满6学分专业选修课总计必须修满17学分

   1. 专业选修课

     光电子技术:46学时,2.5学分;  ——  学生可任选,不限人数。

Linux系统基础:48学时,2.5学分。  ——  学生可任选,不限人数。

     

 

光电17级:共2门通识选修课,1门基础选修课,5门专业选修课。(通识选修课总计必须修满8学分基础选修课总计必须修满7学分专业选修课总计必须修满20学分

1. 通识选修

      理论物理专题:72学时; ——  考研辅导,不计学分

  普通物理专题:72学时。 ——  考研辅导,不计学分

2. 基础选修课

     数学建模:48学时,2.5学分。 —— 学生可任选,不限人数。

3. 专业选修课

  光电技术专题实验:36学时,2学分;—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。

     LED照明系统的设计:40学时,2学分;  —— 学生可任选,不限人数。

  太阳能光伏技术:48学时,3学分;   —— 学生可任选,不限人数。

半导体物理与器件:48学时,3学分      

光电子材料与器件:48学时,3学分。     21

 

备注: 《半导体物理与器件》和《光电子材料与器件》 ,只能选修其中1门。

 

    

光电18级:共1门基础选修课,2门专业选修课。(基础选修课总计必须修满7学分专业选修课总计必须修满20学分

 1. 基础选修课

单片机应用技术(PIC):50学时,2.5学分。—— 学生可任选,不限人数。

 2. 专业选修课

 电子仪器与测量技术:56学时,3学分;—— 所有学生都必须修读,没有挂在选课网上。  

 DSP技术与应用:48学时,2.5学分。—— 学生可任选,不限人数。

 

 

 

备注:每门选修课程都必须保证选课总人数大于25人,才可开课。

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021