管理员登录
   ·    教学信息
   ·    专业介绍
   ·    培养方案
   ·    课程建设
   ·    考试专栏
   ·    教学成果
   ·    实验室安全
   ·    学院教务系统
   ·    毕业设计选题系统
   ·    论文查重系统
   ·    创新训练计划项目
   ·    数学建模和数学竞赛报名系统
   ·    物理实验中心
   ·    信计专业实验教学示范中心

理学院2017-2018(2)期末考试通知

发布时间:2018年07月02日 15:31      访问次数:

期末统一停课复习考试时间定于2018年6月30日—7月11日进行,6月30日为大学英语(Itest)期末考试,原则上每门课程考试时间为120分钟,请各教研室认真组织本学期课程结束考试工作。现将有关事项通知如下:

一、 期末统一考试时间及铃声:  

时间

项目

上午

8:30

考试正式开始

10:30

考试结束

下午

2:30

考试正式开始

4:30

考试结束

晚上

7:00

考试正式开始

9:00

考试结束

监考人员必须提前15分钟到达考场,做好考场清理工作,安排考生座位,确保黑板干净、桌面无涂写、抽屉无纸屑。

学生考前10分钟持学生证或身份证原件入场。监考人员在考场门口检查相关证件,并提示应考人员禁止携带违禁物品入场,已带入的应放在指定位置;证件不全的应考人员不准其入场;要求应考人员将证件放在桌面右上角,检查应考人员是否对号入座。

考前5分钟由监考老师宣布考场纪律,再次要求学生的复习材料放在规定的位置,提醒手机关机,检查学生的桌子是否清空,验明学生身份(检查学生证件),分发考卷,督促学生填写信息栏的相关内容(严格按照黑板所示填写)。

开考15分钟后,不许迟到学生入场。考试结束前15分钟,提醒学生掌握时间。考试结束后。监考老师当场清点考卷份数,确保试卷份数准确无误后,宣布学生离场。


二、请各教研室组织课程组成员命题,命题原则应严格遵照《集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法集大教〔2014〕35号以及理学院《20172018学年第学期期末考试出卷通知执行。对于考试范围广的课程应推行教考分离。出卷教师将“三有”原件(有A、B卷,评分标准)送课程管理教研室主任审核、填写《试卷送印审批单》,由室主任或课程负责人或命题教师务必于考试前2周送交学院办公室,经学院领导审批后由学院统一送印。各教学单位、各任课教师要积极稳妥地管理试卷的安全运行,要严防试卷泄密事件的发生。

三、各教学单位原则上应组织集中评阅试卷。阅卷工作由教研室主任和课程负责人组织批卷教师

学习集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法》集大教〔2014〕35号文件精神,严格按照第六章 试卷评阅与成绩评定的规定执行。阅卷后,及时、认真地在网上录入课程成绩,并根据要求对试卷命题的质量,题型的分布和学生的答题情况等进行客观的分析,做好每一份“试卷水平评析表”并与有关课程档案一起交到教研室归档,各教研室组织教师及时将批改完的试卷进行规范化检查,填写2017-2018学年第学期课程考核试卷归档一览表。

四、加强培养学生的考风和学风,各班主任和辅导员要认真组织学生学习《集美大学考场规则》、《集美大学考试违纪处理办法》、《学生学籍管理实施细则》等有关文件。


                                                                           理学院教学办公室

                                 2018-6-29




附件:《集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法 集大教〔201435


版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021