学生科创
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

理学院团支部开展“与信仰对话”集体团日活动

发布日期:2017年10月18日 18:07 作者: 访问量:

为在广大青年学生和各级团支部中掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,引领青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开,10月18日下午,我院各年级团支部举办了以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动。

地信1612团支部以“7分钟看懂党的十九大”视频为开篇,主要讲述了砥砺奋进的五年来我国的变化,同学们分享交流了这五年来自己感受到的变化。团支书陈文枫带领大家一起学习《习近平的七年知青岁月》,并让同学们结合自己谈谈学习心得,同学们在习总书记的影响下体会到作为青年人要有吃苦耐劳艰苦奋斗的精神品质。

物理1511团支书龚文明以一段慷慨激昂的解说激起了同学们的活动热情,大家兴致高涨的观看学习《习近平的七年知青岁月》视频,并进行讨论,分享交流使大家体会到强烈的爱国自豪感,最后同学们合唱《歌唱祖国》表达喜迎十九大的喜悦心情。

各团支部均精心准备此次团日活动,开展了形式多样的学习宣传活动,积极引领广大青年在学习中谈奋斗,话梦想,找寻青春答案,汲取成长力量,逐步培养向青年习近平学习、向习近平总书记看齐的高度自觉,以坚定的信念,不懈的奋斗迎接党的十九大胜利召开。

(文:刘妍伶,图:各团支部)