学生科创
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

理学院举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》主题团课

发布日期:2017年10月16日 17:53 作者: 访问量:

为在广大青年学生和各级团学组织中掀起学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的热潮,引领广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大的胜利召开,10月15日晚7:00在建发220教室,理学院举办了学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》主题团课活动。

本次团课由理学院团委副书记陈諝老师主讲,全院各年级团支书、班长、组宣委员等全体学生团干部参加。

本次团课的主要内容分为党的十九大和砥砺奋进的五年以及学习讲解《论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》两个部分。在第一部分中,陈老师用生动的语言和丰富的视频资料引领全体学生团干回顾了96年波澜壮阔的党史和十八大以来五年我党取得的辉煌成就。在第二部分中,陈老师选取了《知青岁月》中一些习总书记的奋斗故事与同学们分享,并结合《论述摘编》中习总书记给青年人的寄语生动地讲述了自己的体会,同时也结合本院青年大学生学习、生活等实际,鼓励全体团员青年青春当以奋斗为本、当以奉献为荣、当以沉淀为主,要坚定理想信念、勤学实干。

最后,大家饱含深情共同唱响《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中本次团课画上了圆满的句号。团干们纷纷表示通过团课学习,深深感受到了习近平总书记独特的领袖魅力、青春魅力、思想魅力和人格魅力,同时也找到了习近平青年工作思想的根脉源头。这些弥足珍贵的精神财富既是直接让广大青年学生受益的人生宝典,也是新时期做好团学工作的行动指南。

据悉,理学院在十九大召开之际广泛开展迎接和学习宣传贯彻党的十九大的系列活动。继团课之后,1018日理学院各班级团支部将统一开展“与信仰对话:青年的楷模、学习的榜样”:学习《习近平的七年知青岁月》以及《论述摘编》主题团日活动。同时举办活动、交流会、演讲比赛、朗读者活动等,并在理学院团学官方微信平台“集大小理”和各年级自媒体平台上开设十九大专栏、读后感微征文等网络主题活动,在青年学生中营造了热烈了学习和宣传氛围。

(文:陈諝)