学生科创
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

集美大学2016年“学生最喜爱的优秀教师”网络投票活动

发布日期:2016年06月06日 15:59 作者: 访问量:

集美大学2016学生最喜爱的优秀教师评选活动自4月中旬启动以来,得到了来自全校师生的广泛关注。经过班级推选与院级评选两个环节,从全校1400多名专任教师中产生23名校级候选人。
                                              6月1
8:00点整
       网站投票(含团委网站投票和易班网投票)同步上线!

——高峰——

理学院教师,主要承担《数学分析》等数学专业及公共课程共13门课程的教学,主要研究方向为应用泛函分析。

推荐理由:
他,是我们共同的男神老师。《数学分析》是数学专业一门难度较大的重要基础课程,但在高峰老师幽默风趣的讲授下却变得活泼明朗,老师的课堂不仅生动有趣而且严谨,书本里的每一句话、每一个符号他都会细心为我们讲解,不放过、错过任何一个难点,任何一个易错点。课堂上他很注重将科研的思维、观点和方法有机地融入到教学过程中,注重授课语言的严谨性、生动性和感染力以及板书的规范设计,讲求教学艺术,注重在传授知识的同时培养学生的各种能力。为了打好同学们的专业基础,老师时常牺牲休息时间为我们补课,可谓是一切为了学生,为一切学生,为学生的一切。课堂下的高老师也是理学院的明星老师,他曾被授予厦门市拔尖人才称号,获过省级优秀教学成果奖、厦门市优秀教师、集美大学校级教学示范岗等多项荣誉。同时,他也是集美大学教工围棋协会的秘书长,棋艺精湛,代表学院夺得过10多届围棋团体冠军。他爱好排球、体操等运动,曾任教工排球队主力二传近10年。这样的老师着实让学子们佩服之至、喜爱之至。


        ——曹月芬——
 

理学院教师,主要承担应用数学的教学,主要研究方向为化学图论。
推荐理由:
漫步走过学院的教室,我们总能看到一个坚定女性的身影,在讲台上勤勤恳恳地板书,乐此不疲地为学生们排解高数的疑难。年复一年的挥汗如雨,夜以继日的教书育人,曹月芬老师从未忘记自己的初心,以自己的真诚去传授知识,从一而终。对于令同学们面犯难色的高数题,曹老师总是能用最通俗易懂,生动活泼的语句,把解题思路清晰无误地传授给同学们。面对同学们的问题,她总是耐心帮同学解答,下课了也坚持帮同学们解答完所有疑惑再离开教室,无论是半小时,还是一小时,她从不计较,没有怨言。课堂上的她,是最好的育人者,课下的她又是最好的倾听者,一心一意为学生着想,想学生所想,急学生所急,把每个学生视如己出。她时常教导学生做人处事的道理,与学生们建立了深厚的情谊。三尺讲台,是她激扬文字的天地;一方黑板,是她挥斥方遒的舞台。相信,在开出芬芳的桃李之后,她将会露出最为灿烂的笑容。

         ——孙雯雯——

理学院教师,主要承担数学学科的教学。主要研究方向为组合设计与密码学。
推荐理由:
  孙雯雯老师,美美的微笑总是沁人心脾,同学们因此称她为“微笑女神”。十年的教龄将她的教学技艺磨炼的如火如荼,她总是有多种方式把一个棘手的问题化解得如梦如幻。课堂感染力强,不光懂得怎样吸引学生主动听课,更懂得引导学生自我思考。每一个学习过的章节,她都会整理出重点内容,以便学生查缺补漏,及时温习,经常主动与学生交流探讨,私下里也有很多的技巧指导。平日里,她像我们的朋友、家人一样,关心爱护着大家,常常主动询问学生的情况并给予帮助。作为一位女老师,她更像是一朵丁香花,外朴而内秀,执着地吐露芬芳。

——纪崑——


理学院教师,主要承担教高等数学学科的教学,主要研究方向为统计学理论与方法。
推荐理由:
温柔,幽默,亲切,严谨,在同学们眼中,她就是这样一位老师。平如水,淡如画,浑然天成,学者风范。纪老师的课堂,有时如一缕春风,娓娓道来;有时如一记惊雷,语出惊人。她生动活泼的授课方式,一丝不苟的教学态度,让同学爱上高等数学这门生涩难懂的课程。课上的她是良师,严谨有序;课下的她是益友,经常与同学们聊天说笑,嘘寒问暖。她课前总是早早来到教室,在教室里逛几圈,亲切地和同学们交流。纪崑老师是同学们心中最温柔最美丽的女神,她不仅让课堂有理有序,更让高数平易近人。

◆  评选办法——  
一、本次评选设学生最喜爱的优秀教师10人。
二、投票结果由两部分组成:网上投票(占30%),含团委网站投票和易班网投票;学生专场投票(占70%)。投票结果于9月份教师节前后公布并予以表彰。
三、网上投票时间:       2016年         6月         1日       8:00—                   6             月8 17:00,学生专场投票时间为       6月         1日      
◆  ◆  ◆
(一)网上投票。
1
、学生可关注集大青年微信、集美大学团委微博或进入集美大学团委网站http://xtw.jmu.edu.cn/学生最喜爱的优秀教师网络投票栏目(网址http://210.34.129.25:8080/voteSystem/)按照规定投票。
2
、易班网投票。进入易班网,按规定投票。点击阅读原文可以快速进入投票页面。
(二)学生专场投票。各学院派出30位学生代表(按各专业、年级均衡分配)到现场参与投票。
(三)注意事项:
投票期间,学生可通过团委网站、易班网两个平台分别投票。网上投票仅限在校生参与。整个投票期,在同一平台只能投一次票。每次可为不超过10位候选人投票,为多于10位候选人投票无效,重复投相同候选教师只计一票。
◆  ◆  ◆
四、评选由校评选委员会组织实施,学生代表全程监督。
五、本评选办法解释权归校评选委员会。


看完这些  有没有想给老师们投票的冲动呢~
同学们快快认准下图第一页的第3个和第5个老师、第三页的第4个和第6个老师,给理学院的老师们投上宝贵的一票吧!

                                                            (图/文:陈諝)