学生科创
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

关于开展集美大学理学院第四届“十佳青年志愿者”、“优秀青年志愿者”评选活动的通知

发布日期:2016年05月06日 00:00 作者: 访问量:

理学院全体学生:

   为了进一步发挥我院优秀青年志愿者的典型示范和导向作用,健全和完善志愿服务表彰激励机制,推进志愿服务工作创新,在全院学生中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,扩大志愿服务工作的社会影响力,引导和激励更多的学生以饱满的热情投身和谐海西建设,理学院团委、院青年志愿者协会决定于五月份开展理学院“十佳青年志愿者”、“优秀青年志愿者”等奖项的评选表彰活动,有关事项通知如下:

   一、奖项设立

   本次评选表彰活动的奖项有:理学院十佳青年志愿者、理学院优秀青年志愿者。

   二、参评条件

   1.“理学院十佳青年志愿者”参评条件

   (1)参评对象:原则上从本院优秀注册青年志愿者中择优产生;

   (2)热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质,遵守国家法律和校纪校规,成绩良好;

   (3)有较高的综合素质和较强的工作能力,具有良好的志愿服务精神和奉献意识;

   (4)具备一年及以上的志愿服务经验,参与志愿服务原则上不少于10次,在志愿服务活动中表现优秀,成绩突出,无挂科情况,得到服务对象的认可,在院内具有一定的影响力。

   2.“理学院优秀青年志愿者”参评条件

   (1)参评对象:全院注册志愿者;

   (2)具有良好的思想政治素质,遵守国家法律和校纪校规,成绩良好;

   (3)踊跃参加各项志愿者活动,具有良好的奉献意识;

   (4)在志愿服务活动中表现优秀,成绩良好,单学期挂科不超过一门,具备一定志愿服务经验,参与志愿服务次数上不少于5次。

   三、名额分配

   1、十佳志愿者:10名。青协和班级按一定比例分配,未符合评选条件的可不申报;

   2、优秀志愿者:15名。青协和班级按一定比例分配,各班可推荐候选人1-2名,未符合评选条件的可不申报;

   四、评选要求

   1.申报“理学院十佳青年志愿者”和“理学院优秀青年志愿者”的个人,按附件一、附件二的要求认真填写表格和申报材料。

   2.申报表格由院青协汇总,并报学院团委审核。

   五、工作安排

   1.申报阶段(2016年5月05日至2016年5月8日)

   班级申报材料填写清楚后,于5月8日(周日)中午12:00之前将相关申报材料(报名表纸质版)交于团支书处,社团申报材料(报名表纸质版)于5月7日(周六)晚上之前交于各自部长,团支书与部长请于5月8日晚六点前交予院青协负责人:许同学,电话:15359865716

   2.评审阶段(2016年5月9日-5月10日)

   3.表彰阶段(2016年5月21日晚上)

   院青协将召开表彰大会,向获奖个人颁发荣誉证书,并进行大会交流。

集美大学理学院团委

集美大学理学院青年志愿者协会

二零一六年五月四日

附件一、二:“十佳青年志愿者”、“优秀青年志愿者”申报表.doc