理儿风采
当前位置: 首页 > 学生工作 > 理儿风采 > 正文

理学院2018级举办入学两周年“情暖冬至,与理共度”特别活动

发布日期:2020年12月22日 15:06 作者: 访问量:

2020年12月21日晚,由理学院18级年级工作委员会举办的集美大学理学院2018级入学两周年特别活动——“情暖冬至,与理共度”冬至活动在西苑餐厅2楼举行。理学院党委副书记郭金锭老师,院团委书记杨敏老师,18级辅导员黄志松老师,19级辅导员刘俊老师,20级辅导员陈小艺老师,港口与环境工程学院辅导员游春明老师,18级各班班主任年助班助及18级全体同学参与了本次活动。

晚上7点活动正式开始,由数学1811班的陈晴数学1813班的郑晗昀与光电1913班的卢朝晖带来的开场舞《yes!ok》燃起了全场观众的热情随后,郭书记上台讲话,对大家表达了冬至日的祝福。接下来进行各班“包饺子速度赛”和“光盘大赛”,各班同学兴致高昂,齐心协力,将现场的气氛推到了高潮。比赛最终由物理1811班夺得冠军。

经过激烈的比赛后,美味的汤圆和饺子出锅了,同学们在品尝美食的同时,各类精彩的节目也开始了,既有让人静下心来欣赏的独唱,古筝弹奏类节目,也有让现场高潮迭起的rap,舞蹈表演以及“属理有福”、“幸运锦理”等抽奖互动环节。在达到了味觉,听觉和视觉的多重享受后,现场还进行了趣味游戏“黑暗料理”,黄导更亲自下场参与游戏整个西苑餐厅充满了欢乐的气息。

本次活动弘扬了我国的传统习俗,进一步加深了同学们对传统节日冬至的认识,同时也加强了年级与班级的凝聚力,让同学们在繁忙的大三课业压力下,感受到节日的温暖,丰富大学业余生活。(文:梁含微,图:18级融媒体部)