当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院召开新党员入党宣誓大会

发布日期:2016年06月08日 17:11 作者: 访问量:

为加强对新党员的教育,68日下午,理学院在章辉楼402召开新党员入党宣誓大会,院党委书记朱凤君、各学生支部书记、辅导员以及全院新党员参加了宣誓大会,大会由院党委秘书主持。

入党宣誓仪式在国际歌中拉开帷幕,由学生第党支部书记吴欣欣领誓,院党委秘书林亚梅监誓,119名新党员面向党旗举起右手郑重宣誓,表达自己坚定的入党决心。学生第党支部党员赖育翰作为新党员代表发言。

院党委书记朱凤君做主题为《坚定理想信念,严于律己,做合格的共产党员》的讲话,他首先代表学院党委对光荣加入党组织的新党员表示祝贺,指出入党宣誓是对预备党员进行的一次生动的党的观念的教育,也是党员进行自我教育的好形式。此次宣誓是在全党开展“两学一做”的背景下召开的,要求每个新党员要扎实开展“两学一做”,要在学好党章上下功夫,深刻领会学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学思践悟中提高觉悟,真正把党章内化于心、外化于行。并对党员提出了三点希望:一要坚定信念、铭记宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;二要严于律己心怀理想,争做无愧于时代的优秀青年;三要树立四个意识,充分发挥自己的先锋模范作用。

最后,全体新党员合唱国歌,入党宣誓仪式在庄严的国歌声中结束。(文:林亚梅/图:叶鹏程)