当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院召开2020届毕业生就业工作会议

发布日期:2020年04月27日 10:22 作者: 访问量:

4月26日,理学院召开2020届毕业生就业工作推进会议。学院领导、各系主任、教研室实验室主任、毕业班班主任和辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记郭金锭主持。

会上,院党委书记吴连星传达了学校2020年毕业生就业视频会内容和精神,强调疫情当下做好毕业生就业工作的政治意义和现实要求,尤其是要做好家庭经济困难毕业生的就业促进工作,学院各单位要提高政治站位,高度重视、协同合作;院党委副书记郭金锭就毕业生阶段性的总体就业情况和存在问题,指出当前就业工作要做到以生为本和责任担当,并针对当前严俊的就业形势提出全院师生要主动适应新时代的发展要求、适应社会经济发展要求、适应用人单位工作需求、适应学生家长及个人成长期待。院长宾红华结合毕业生就业情况提出几点工作要求:一是希望全院老师进一步转变观念,加强师生互动,对人才培养提出新的要求,二是进一步细化师生结对就业方案,紧盯重点服务群体,落实就业帮扶,三是针对毕业生毕业论文和重修考试做好充分预案,进一步确保毕业生如期毕业。

会后,学院将在册贫困生、学业困难、就业困难学生进一步细化,并明确参会人员作为责任人一一对接帮扶,学院责任人根据毕业生实际情况提供有针对性的指导和服务,切实帮助毕业生完成学业、稳步就业。(文/图:杨敏)