学院新闻
当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院举行2018级学术型硕士研究生开题报告会

发布日期:2020年03月19日 10:46 作者: 访问量:


2020318日下午,我院举行学术型硕士研究生开题报告会,会议采用“腾讯会议”软件以视频会议的形式进行。开题报告分三个分会场,在晏卫根、梁宗旗、黄振坤三位小组长的主持下,2018级全体学术型硕士研究生及其导师分别进入分会场参加报告会,其他年级的部分研究生旁听了开题报告。

在报告会上,闫羽媛等18位硕士研究生通过屏幕共享的方式分别就论文选题的目的和依据、国内外的研究现状、主要研究内容及创新点、研究方案、进度安排等内容进行10分钟左右的汇报。审核专家组围绕选题依据、主要研究内容及其创新性、研究方案与技术路线等逐一点评,并有针对性地提出了评审意见和建议。

本次开题报告会是在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间举行的一次特殊的报告会。为了贯彻落实教育部提出的“停课不停教、不停学”的教育目标,根据集美大学肺炎疫情工作总指挥部和研究生处的工作部署,理学院适时调整了研究生教育工作计划。导师与研究生保持密切联系,通过网络手段指导研究生的科研和学术工作,开展线上会议进行交流讨论,督促研究生按计划保质保量地完成学习任务和科研工作。


 

报告会分会场1



报告会分会场2



报告会分会场3



研究生屏幕分享作报告



研究生在家听取报告

 

(文:郭更生/图:参会研究生们)