当前位置: 首页 > 信息公开 > 学院新闻 > 正文

理学院学子喜获第十届全国大学生市场调查与分析大赛一等奖

发布日期:2020年09月20日 15:01 作者: 访问量:

8月25日,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛暨第九届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛在广西财经学院落下帷幕。我院宾红华、靳珊、黄志松三位老师带领的团队携“关怀母婴,情溢鹭岛——厦门市母婴室市场前景分析”作品参赛。该作品在全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛中以全省评分第二的优异名次代表福建省高校出征国赛并荣获一等奖。此外,我校另有两只参赛队伍在福建省选拔赛中获得省三等奖。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教育指导委员会和中国商业统计学会联合主办,共分为知识赛、地区赛、全国总决赛、海峡两岸大学生市场调查与分析大赛四个阶段。今年是我院学生第三次参加该竞赛。经过网考及学院内的选拔,最终选出三支队伍代表集美大学进入福建赛区选拔赛与来自省内多所高校的62支队伍共同角逐。我院学生在竞赛中脱颖而出,充分展示了我院学生较高的学术素养与参赛能力,以及指导教师较强的组织与指导水平。