科研动态
当前位置: 首页 > 正文

简讯:江苏大学夏先伟教授应邀给我院做学术报告

发布日期:2020年07月13日 10:37 作者: 访问量:

710日上午,应理学院之邀,江苏大学夏先伟教授给我院作了题为“Newman's identities, Lucas sequences and congruences for certain partition functions”的线上学术报告,报告会由林丽双副教授主持。

夏教授分3个部分详细报告他的工作及相关背景工作:第一部分是分拆函数的经典同余结论;第二部分是基于Newmann工作基础上建立了pr(n)的递推公式,进而得到pr(n)的同余结论;第三部分是pr(n)同余结论的应用,得到了拉马努金phi函数,Andrewsspt(n)l-regular相关不平凡的同余式。

报告后夏教授与师生们进行了融洽的互动和交流,开拓了师生们的学术视野,使大家受益匪浅。(图/文:林丽双)