科研动态
当前位置: 首页 > 正文

报告题目:模糊集合及其扩展

发布日期:2020年11月12日 10:31 作者:谢加良 访问量:


报告人:林铭炜(福建师范大学,博士生导师)

时间:2020年11月13日下午15:30

地点:理学院442报告厅

 

报告摘要:在实际社会生活中,存在亦此亦彼的现象,扎德提出了模糊集的概念,能够很好地刻画这种模糊的、不确定的现象。随着模糊集在各个领域的广泛应用,越来越多的学者对模糊集进行扩展,提出适用于不同建模场景的模糊集,如直觉模糊集、犹豫模糊集等。本次报告将对目前常见的各类模糊集进行讲解和梳理,帮助决策分析学习者快速地掌握模糊集的基本概念。

 

个人简介:

 

林铭炜,福建师范大学数学与信息学院副教授,博士生导师,加拿大University of Sherbrooke访问学者,国家自然科学基金评议专家,泉州市科技局专家,入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划、福建师范大学“宝琛学者”青年英才计划,担任国际EI期刊International Journal of Intelligent Computing and Cybernetics副主编、国际SCI期刊Mathematical Problems in Engineering客座编辑、IEEE Transactions on Fuzzy Systems30余本SCI期刊审稿人。

主要从事模糊决策分析、存储性能优化等方面的研究工作;先后主持国家自然科学基金2项(面上项目1项、青年项目1项)、福建省自然科学基金1项、福建省高校杰出青年科研人才培育计划1项,参与国家社会科学基金1项(排名第二)、国家自然科学基金2项、福建省科技厅高校产学合作项目2项、福建省自然科学基金面上项目3项、福建省教育厅项目2项。已在Information Sciences, IEEE Internet of Things Journal等国际权威SCI/SSCI期刊上发表论文60多篇,其中,JCR 1区12篇,JCR 2区3篇,ESI高被引论文3篇。有7篇论文发表在影响因子高于5.0的期刊上,其中,1篇发表于影响因子9.936的IEEE Internet of Things Journal3篇发表于影响因子10.312的International Journal of Intelligent Systems1篇发表于影响因子5.747的Artificial Intelligence Review、1篇发表于影响因子5.268的Sustainable Cities and Society、1篇发表于影响因子5.910的Information Sciences.