科研动态
当前位置: 首页 > 正文

学术报告:时滞微分方程的全局Hopf分支理论

发布日期:2021年01月08日 08:31 作者:魏春金 访问量:


报告人:魏俊杰哈尔滨工业大学教授)

报告时间:202118(周五) 9:40

报告地点:章辉楼442

联系人:魏春金 教授

欢迎广大师生参加!

 

报告摘要:本专题中,我们将在前期介绍的时滞微分方程局部Hopf分支理论的基础上,介绍著名学者吴建宏(Jianhong Wu)教授等用等变拓扑度理论建立的泛函微分方程的全局Hopf分支理论。

 

 

报告人简介:魏俊杰,博士,教授。1978年本科毕业于东北师范大学数学系,1995年毕业于吉林大学数学研究所,获博士学位。1978年9月至2001年12月,在东北师范大学数学系先后任助教,讲师,副教授和教授;2002年1月至现在,哈尔滨工业大学,教授。2002年1月至2003年1月在西班牙马德里Compludense大学做博士后。从上世纪90年代初开始从事泛函微分方程分支理论及应用的研究工作,发表SCI论文190余篇,H因子为36;作为第一作者先后获得黑龙江省科学技术(自然类)二等奖和教育部高等学校科学研究优秀成果(自然科学)二等奖各一项;指导毕业的博士中有两人获得全国百篇优秀博士论文提名奖。

 

 

 

理学院

20211月6