管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

学术报告:半连续动力系统的阶1周期解

发布时间:2017年12月12日 16:53      访问次数:

报告题目:半连续动力系统的阶1周期解

报告人:陈兰荪中科院数学研究所研究员,博士生导师

报告时间:20171215日(星期五)上午10:00

报告地点:理学院章辉楼442报告厅

联系人:魏春金教授  

报告摘要:生命科学中的许多问题如农业害虫综合治理,微生物连续培养等的研究中,为了解决可控性、稳定性问题,提出“半连续动力系统”概念,给出半连续动力系统的相关性质和研究方法,首次给出阶1周期解的分类,提出单向接近凸闭阶1周期解的存在性和稳定性的判定方法以及这种系统区别于一般连续动力系统的特殊性质。

报告人简介:

陈兰荪,中国科学院数学与系统科学研究院数学研究所研究员, 博士生导师1992 年被授予国家有突出贡献专家称号,获政府特殊津贴。任中国数学会生物数学学会理事长生物数学学报International Journal of Biomathematics》(SCI索杂志)主编作为我国生物数学研究的开创者与组织者,从1984年开始主持召开了第一届至第六届全国生物数学学术会议,在数学生态学模型、分子作用动力学模型以及传染病数学模型等方面做了深入系统的研究。在国内外刊物上发表论文440多篇,其中320多篇被SCI检索,单篇最高引用率为300多次。 曾应邀到美国,加拿大等国家访问和讲学。

   欢迎广大师生前往听讲!

 

 

理学院

                                        20171212

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021