管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

关于2019年国家自然科学基金申请工作的通知

发布时间:2018年10月22日 10:24      访问次数:

各学院:

根据基金申报的限项申请规定:连续2年申请面上项目未获资助的暂停面上项目申请1年;上年度获得面上项目(包括一年期项目)的项目负责人,本年度不得作为申请人申请同类项目。除以上2种情况不能申请2019年面上项目外,具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者有两名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的教师推荐的科技人员均具备申请2019年国家自然科学基金资格。

学校鼓励全体教师积极申请国家基金,对获得立项资助的项目予以奖励5-10万元,对未获得立项资助但是申报书质量良好的给予奖励0.1万元。原则上要求有资格申请2019年国家基金的老师必须申请(确因申报条件难以达到要求的l老师可以作为团队成员参加),尤其是符合青年基金申请条件的老师必须申请,对于有资格申请而未申请的教师取消其申请2019年省、市科技项目资格。

现将理工科学院提供的教师信息名单进行了归类下发(见附表),学院要做好申请动员和组织工作,尤其要做好青年基金的申请辅导工作,协助申请人做好项目选题、申请书的撰写和论证完善。时间节点安排:

120181031日前:将具备申请资格同时准备申请2019年国家基金的老师名单(首次申请国家基金者需提供注册用邮箱,基金委系统开户用)上报科研处;

220181130日前:具备申请资格的教师撰写申请书简表(含课题名称、研究思路和主要内容);各学院召开教授委员会,对简表内容进行论证并提出建议;学院汇总上报申请项目汇总表。

320181231日前:申请人完成申请书初稿(主体框架),学院安排专家评审;

42019131日前:申请人完成申请书一稿,学院将申请书寄送国内权威专家进行函审;

52019231日前:申请人完成申请书二稿的修改,学院邀请基金委会评专家再次会议评审

 

附:教师分类名单

 

科研处

2018 1017

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021