·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

理学院与福建省地质测绘院签署产学研合作协议

发布时间:2017年06月05日 09:18      访问次数:

6月2日,理学院院长宾红华带队走访了福建省地质测绘院厦门分院,就项目合作、学生实训、人才培养等方面工作签署了共建协议。福建省地质测绘院党委书记刘常新、人事科科长王宏伟、省地质测绘院厦门分院院长林建、副院长孙迪、集美大学理学院党委书记朱凤君、副院长邹卫东,地理系主任陈国强以及教研室部分教师参加了签约仪式。

签字仪式上,院长宾红华介绍了集美大学和理学院办学历史和学科设置情况。她说,非常感谢省测绘院的大力支持,学校学院都高度重视科研投入、学生实训和技能培养,此次产学研深入合作弥补了学院在市场追踪和行业应用的不足,势必为专业发展注入新活力。

福建省地质测绘院党委书记刘常新对省地质测绘院的概况进行了介绍。刘常新表示,测绘院业务涵盖了数字测绘、工程测量、地质勘查、地理信息等领域,在实践技术运用、先进测绘仪器设备以及行业专家等方面具有独特的优势,集美大学理学院在地理信息与遥感技术、信息技术科学和数学等具有很强的实力,双方在项目合作、实训基地和人才培养等有着广阔的合作空间。目前,省地质测绘院也在新一轮地理信息产业化面临转型,有高校优质师资和毕业生源支撑,共同为建设美丽福建作贡献。

签字仪式后,宾红华院长就“产学研合作共建基地”进行授牌。接着,为福建省地质测绘院厦门分院院长林建颁发了客座教授聘书。仪式结束后,双方进行了进一步的深入交流,取得了良好的效果。(文、图:黄焱镔)