·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

美国西伊利诺伊大学地理系主任一行访问我院地理系

发布时间:2017年06月26日 10:40      访问次数:

6月22日,美国西伊利诺伊大学地理系主任Samuel Thompson教授一行人访问院地理系理学院副院长邹卫东、地理系主任陈国强以及地理教研室和遥感及地理信息研究中心老师们参加了交流活动。

交流会上,双方介绍了各自地理系的现状和发展思路,并就合作办学、科研合作、学术互访等方面进行了广泛而深入的探讨,双方就推荐地理系优秀学生进入西伊利诺伊大学地理系攻读硕士、两校联合创办遥感与地理信息专业(2+2)模式以及专业领域进行科研合作等方面达成共识。

22日下午,访问团与我院地理系学生交流,介绍了美国西伊利诺伊大学地理系的现状、发展思路以及招生流程,学生现场反应热烈。

23日,访问团一行人前往以地理信息为主题的极美众创空间,访问优秀校友江复兴创办的地信企业——厦门创图,并听取了三维气象研发成果介绍。集美区众创办主任、区人大副主任陈来福在极美众创空间会见了访问团一行。

通过此次交流,必将促进理学院地理系的学科建设、人才培养、教学改革与科研工作的发展。文:谢伊宁 /图:邱小英