管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

广州大学庾建设教授来我院作学术报告

发布时间:2017年07月04日 10:11      访问次数:

近日,广州大学庾建设教授应邀为我院师生做了题为Modelling Wolbachia infection in mosquitoes via impulsive difference equations ”的学术报告。报告会由理学院院长宾红华教授主持。

宾红华教授对庾建设教授的到来表示热烈欢迎。报告会上,庾建设教授介绍了沃尔巴克氏菌对蚊子的生殖调控作用,提出通过建立差分方程等数学模型用于描述和分析沃尔巴克氏菌在登革热蚊子病毒中的反式传染作用,从而有效控制和预防登革热。最后,庾教授逐一回答了在场师生们的提问,分享了求学和学术历程的心得体会。

庾建设教授的报告内容详实丰富,紧扣专业前沿和生活应用,通过此次报告,我院师生对数学模型在实际应用和研究有了更进一步的认识。(文、图: 蓝桂杰)

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021