管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

福州大学范更华教授来理学院进行学术交流

发布时间:2017年11月23日 11:10      访问次数:

近日,原福州大学副校长、博士生导师范更华教授应邀来理学院为师生们带来一场精彩的学术报告。报告会由集美大学教务处处长晏卫根教授主持,学院部分教师及研究生共同参加了讲座。

范教授以Flows and Circuit Covers in Signed Graphs为题,首先介绍了有符号图G的定义,接着详细介绍了scc(G)的最新成果。讲座中,教授结合个人研究的一些经历,并和台下的老师同学们进行了深入而热烈的交流。

范教授1997年中国科学院“百人计划”回国工作,曾任离散数学研究中心主任、中国数学会组合数学与图论专业委员会主任、全国组合数学与图论学会理事长。主要从事图论领域的基础理论研究。他的一个成果以“范定理”、“范条件”被国内外同行广泛引用。上午和部分教师研究生交流后,下午还为本科生带来一场图论及其应用的普及性讲座。(文、图:陈语)

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021