·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

理学院举办师范生技能实践素养系列讲座

发布时间:2017年12月01日 14:34      访问次数:

为进一步加强理学院数学与应用数学专业的优势学科建设,提高数学与应用数学专业学生的实践技能,服务本科和教育硕士研究生实践发展需求,学院于11月份举办立足于提升数学专业师范生技能的培训系列讲座。

本次系列培训主要围绕教师技能提升展开,主要内容包括片段教学的初中数学教材分析、片段教学的评价和分析、片段教学的提问和追问、片段教学的基本技能训练、片段教学专家点评及反思构建等专题。厦门市专家型教师、厦门外国语瑞景分校周毅校长、福建省教学名师培养对象、厦门外国语学校教务主任郑英升、福建省学科带头人、厦门市集美中学教研室主任刘其武老师、集美中学数学组长刘朝雄、厦门实验学校教务主任方荣报等专家名师为同学们介绍如何呈现教学魅力、如何打造教学基本功等热点问题,并与同学们深入交流和讨论。这些讲座都是采取参与式的培训方式,让学生通过实践的亲身参与,获取意义的体验,目的是为同学们早日树立牢固的职业理想与信念,激发同学们积极参与实践素养的发展,大大拓宽了视野,也大大促进了同学们理解职业实践的必要性和意义,为今后的学习提供“实践-意义”取向的动能支持,为适应日后越发激烈竞争的就业不断地努力参与实践训练。(文、图:刘小辉)