管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

南昌大学舒富文教授来理学院进行学术交流

发布时间:2017年12月07日 14:59      访问次数:

近日,南昌大学相对论天体物理与高能物理中心主任、博士生导师舒富文教授应邀来理学院为师生们带来一场精彩的学术报告。报告会由李翔教授主持,学院部分教师及研究生共同参加了讲座。

舒富文教授以“全息引力与张量网络的一些进展”为题,首先介绍了引力-规范对偶和张量网络之间的紧密联系,以及该领域的最新进展,并从有限温度的共形场论衍生出相应的时空几何,得到一些有趣的结论。报告内容涉及对引力与时空本性的认识,激起了台下师生们的强烈兴趣。舒富文教授结合个人研究经历,并和台下的老师同学们进行了深入而热烈的交流。文:李翔

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021