·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

简讯:中科院数学研究所陈兰荪教授来我院作学术报告

发布时间:2017年12月18日 09:15      访问次数:

近日,应理学院之邀,中科院数学研究所陈兰荪教授教授在理学院报告厅作了题为“半连续动力系统的阶1周期解”的学术报告,报告会由张树文教授主持,理学院部分老师和学生参加了此次报告。。

陈兰荪教授首先介绍了脉冲系统、阶1、阶2周期解、后继函数以及切换系统等基本概念,并结合图像进行说明,直观形象,接着引入一个半连续动力系统,给出半连续动力系统的相关性质和研究方法,首次给出了阶1周期解的分类,提出单向接近凸闭阶1周期解的存在和稳定性的判定方法以及这种系统区别于一般“连续动力系统”的特殊性质。

陈兰荪教授的讲座深入浅出,不仅使我们学到了新知识,而且让大家对生物数学有了新的认识,并对之产生了浓厚的学习兴趣。

(文、图: 付盈洁)