管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

我院教师参加福建省《高等代数》与《线性代数》课程建设第十九次研讨会

发布时间:2018年01月02日 17:35      访问次数:

12月30日,福建省《高等代数》与《线性代数》课程建设第十九次研讨会在武夷学院召开。理学院数学系主任高峰教授、基础数学教研室主任朱荣坤副教授等4位教师参加了研讨会,高峰教授应邀主持部分报告。朱荣坤副教授长期指导专业学生考研与竞赛,作为集美大学优秀主讲教师,在会上作了“线性代数的典型问题与教学设计”专题发言,分享了他从教多年的教学经验,介绍了集美大学代数课程近年来的教学改革以及数学专业学生的考研、竞赛情况。鉴于代数类课程概念多、性质杂、逻辑性强、知识点前后纵横交错等特点,朱老师建议教学中要把前后知识点的典型问题进行有效联系、整合、提升,及时强调易错点,联系前后等价命题,朱老师精彩的发言受到与会者的一致好评。

本次研讨会由武夷学院数学与计算机学院与高教出版社联合主办,三位国内外知名专家的专题报告及五位省内高校教师的交流报告,让与会代表对新形态教学理念、代数课程的教学设计等有了新的认识和思考。(文、图:赖艺芬)    

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021