管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

中国人民大学教务处处长龙永红教授谈新工科、大数据与交叉学科

发布时间:2018年03月30日 10:20      访问次数:

近日,中国人民大学教务处处长龙永红教授应邀来理学院为师生们带来一场精彩的学术报告。报告会由理学院宾红华院长主持,学院部分教师及研究生共同参加了讲座。

龙教授以“新工科、大数据与交叉学科”为题,结合中国人民大学工科教育发展的历史与现实、国内外工科教育改革的经验和教训,探索信息化时代多学科交叉综合决策型社会治理工程人才的培养模式,力图打破固有学科领域界限,形成体现多学科交叉融合的工程人才培养模式。讲座中,龙教授结合新工科研究与实践项目的一些经历,和台下的老师同学们进行了深入而热烈的交流。文、图:李青岩

 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021