管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

南开大学杨立波教授来理学院进行学术交流

发布时间:2018年04月03日 15:10      访问次数:

近日,南开大学组合数学中心副主任、博士生导师杨立波教授应邀到我院作了题为“Kazhdan-Lusztig polynomials of fan matroids, wheel matroids and whirl matroids”的学术报告。报告会由集美大学教务处处长晏卫根教授主持,理学院部分老师和研究生参加了此次报告会。

   杨立波教授深入浅出地介绍了拟阵的Kazhdan-Lusztig多项式的定义,并以扇形拟阵为例细致讲解了如何利用对扇形图的分解,从而由生成函数的技巧最终解决Gedeon的猜想。报告会气氛活跃,互动积极,开拓了同学们的学术视野,取得良好的效果。

杨教授在组合数学方面的研究获得了国家自然科学优秀青年基金的资助。在对称函数理论和单峰型理论方面取得多项重要成果,尤其是证明了美国科学院院士R.P. Stanley关于分拆zrank的猜想(文:林志聪,图:林丽双)

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021