美国内布拉斯加大学王震源教授来我院开展学术交流-集美大学理学院
管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

美国内布拉斯加大学王震源教授来我院开展学术交流

发布时间:2018年05月18日 08:58      访问次数:

近日,美国内布拉斯加大学(Omaha)王震源教授应邀来理学院交流访问,在章辉楼442学术报告厅作了题为“Nonlinear Integrals and Their Applications in Data Science”的学术报告。报告会由黄欢教授主持,理学院部分教师和研究生参加了报告会。

王震源教授主要从事非可加测度、非线性积分在数据挖掘中的应用,创新性地提出了一些数据研究的思想与方法。报告中,结合自己在数据属性研究中的心得,讲授了在信息融合中通过综合考虑分类问题中的属性集,在其幂集上定义非可加集函数的方法;介绍了非线性积分在分类技术、决策等方面的应用,并针对目前大数据的各种挑战,提出了非线性模型的改进方法。王教授在报告中将晦涩难懂的数学模型研究用循序渐进、由简到难的方式徐徐道来,参会师生们受益匪浅。报告结束后王教授解答了参会师生的疑问,与参会师生展开了互动交流。(理学院 岳娜)

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021