厦门大学谭忠教授应邀来我校作数学建模竞赛专题讲座-集美大学理学院
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

厦门大学谭忠教授应邀来我校作数学建模竞赛专题讲座

发布时间:2018年06月07日 09:16      访问次数:

6月6日下午,厦门大学数学科学学院教授、博士生导师谭忠老师应邀为我校师生作“如何准备数学建模竞赛”的主题讲座。理学院院长宾红华教授和全校备战2018年全国大学生数学建模竞赛的师生参加了本次讲座。讲座由赖艺芬老师主持。

谭忠教授详细介绍了数学建模过程中确定性的数学方法和不确定性的数学方法,使同学们对于数学建模的应用有了更为清晰而深入的了解。同时谭忠教授分享了他多年来指导数学建模竞赛的宝贵经验,重点强调了参赛的注意事项。谭忠教授幽默诙谐的语言和精辟独到的见解赢得在场阵阵掌声。

今年,在理学院领导的高度重视和大力支持下,学院在全校范围内进行了广泛的宣传和动员,安排专人负责组织竞赛,认真做好参赛选手的选拔和培训工作,为我校学子能够取得更优异的成绩奠定了坚实的基础。(图、文:赖艺芬)