·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

理学院召开新党员入党宣誓大会

发布时间:2018年06月15日 09:37      访问次数:

为加强对新党员的教育,6月13日下午,理学院在章辉楼402会议室召开新党员入党宣誓大会,院党委书记朱凤君、副书记王斌、团委副书记陈諝、全体辅导员以及全院新党员参加了宣誓大会,大会由院党委组织员林亚梅主持。

入党宣誓仪式在国际歌中拉开帷幕,由团委副书记陈諝领誓,院党委副书记王斌监誓,88名新党员面向党旗举起右手郑重宣誓,表达自己坚定的入党决心。学生第一党支部党员陈周君作为新党员代表发言。

院党委书记朱凤君给新党员上主题为“初心不改,矢志不渝,争做新时代合格的党员”的党课,他首先代表学院党委对光荣加入党组织的新党员表示祝贺,指出入党宣誓是对预备党员进行的一次生动的党的观念的教育,也是党员进行自我教育的好形式。紧接着朱书记从中国共产党指导思想的创始人卡尔·马克思诞辰200周年讲起,简单梳理了马克思为人类解放的崇高理想而不懈奋斗的光荣人生以及马克思主义中国化的伟大进程。详细讲述了中国共产党从诞生之日起就秉持着马克思主义,将其基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,带领中国人民从“站起来”到“富起来”,再到现如今走向“强起来”的伟大历史进程,并对新党员做出来以下三点希望与要求:一是认真学习党章,努力践行党的宗旨;二是端正入党动机,做到组织入党和思想入党相统一;三是坚定理想信念,处处发挥党员模范带头作用。

最后,全体新党员合唱国歌,入党宣誓仪式在庄严的国歌声中结束。(文:白兴明 / 图:刘芳)