管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

美国德克萨斯大学大河谷分校冯兆生教授来我院开展学术交流

发布时间:2018年06月28日 16:26      访问次数:

近日,美国德克萨斯大学大河谷分校冯兆生教授(终身教授,博导)应邀来理学院交流访问,在章辉楼442学术报告厅作了题为“Implicit Solutions to the KdV-Burgers-Kuramoto equation”的学术报告。报告会由吴红霞副教授主持,理学院部分教师和研究生参加了报告会。
冯兆生教授主要从事研究非线性分析,混沌动力系统,微分方程及应用,数学物理问题,生物数学数值模拟等。报告中,冯教授结合自己多年从事科研的心得,讲授了Fisher-KPP 方程和阿贝尔方程行波解求解过程解决这类问题所运用的方法和变换同时,给出了这类问题的数学模型以及数值模拟。

报告结束后教授解答了参会师生的疑问,与会师生展开了良好地互动交流,大家受益匪浅。(理学院 洪建彬


版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021