第十五届全国泛函微分方程学术会议在我校召开-集美大学理学院
管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

第十五届全国泛函微分方程学术会议在我校召开

发布时间:2018年07月18日 11:15      访问次数:

7月14日上午,由广州大学和集美大学共同主办,我校理学院承办的“第十五届全国泛函微分方程学术会议”在尚大楼105报告厅举行,来自美国、加拿大和国内196所高校和科研单位的410余名专家学者和师生代表参加会议。会议学术委员会主席庾建设主持开幕式,理学院院长宾红华教授汇报会议筹备情况,本次学术会议设置一个主会场和三个分会场分别进行学术交流和研讨。

校常委、副校长谢潮添致欢迎辞,代表学校对本届学术大会的召开表示祝贺,向与会的专家学者表示热烈欢迎。他指出,当前,社会发展已经进入大数据信息化时代,随着信息技术的广泛运用,数学建模在工程技术、自然科学等领域发挥着越来越重要的作用,微分方程作为数学模型必不可少的一种工具,越来越受到学界的广泛重视,具有非常重要的理论研究价值和广阔的运用价值。第十五届全国泛函微分方程学术会议的举行,是近年来该领域最新研究成果的一次集中展示,也为国内外同行开展学术交流和增进友谊搭建了平台。

随后,曹进德院士作了题为“网络群体智能与动力学优化”的学术报告、韩茂安教授和庾建设教授分别作了题为“一类含参数时滞微分方程周期解的个数”和“Modelling Mosquito Population Suppression Based on Delay Differential Equations”的学术报告。与会专家分享前沿知识和最新研究成果,吸引了与会者的浓厚兴趣。57位专家分别在分会场作学术交流报告,大家就泛函微分方程相关问题进行了深入的交流与探讨。

本次会议的成功举办,对推动我校相关学科的校际学术交流与合作具有重要意义,也进一步增进了兄弟院校的友谊和了解。(文、图:理学院)

大会开幕式 

 

校党委常委、副校长谢朝添致辞 

 

 

专家作学术报告


报告会场

 

 

  



 


 

 

版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021