管理员登录
   ·    院务公开
   ·    校院文件
   ·    学院动态
   ·    通知通告
   ·    每周会议

理学院学子在第五届福建省光电设计竞赛“海西杯”和第六届全国大学生光电设计竞赛“滨松杯”连续斩获佳绩

发布时间:2018年08月06日 22:27      访问次数:


719日,在闽西红土地上,由福建省教育厅主办,龙岩学院承办,福建光学协会协办的海西杯福建省第五届大学生光电设计竞赛拉开了序幕。本次大赛由来自省内兄弟院校近200位师生参与,这为加强福建省大学生工程实践技能,创新能力和团队精神的培养,充分展示我省高等院校光电信息类专业多年来教学改革和创新教育所取得的成果提供了一个良好的交流平台。

我校理学院6支参赛队伍在比赛中表现优异,为我校争得荣誉。其中发际线护卫队喜获一等奖,秋名山车神队,腾龙队喜获二等奖,五木队喜获三等奖,RBQ和竞逐队获得优秀奖,在各大高校中成绩居于前列。其中发际线护卫队五木队由学校推荐参加726日举行的第六届全国大学生光电设计竞赛。


 


7.2628日,由中国光学协会,教育部高等光电信息科学与工程专业教学指导委员会主办的第六届全国大学生光电设计竞赛滨松杯实物决赛在北京理工大学进行。据悉,全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事,本次竞赛吸引了来自集美大学,清华大学,复旦大学,暨南大学,南京大学,武汉大学,南开大学,北京理工大学等等105所高校,389支队伍同台竞技。其中我校理学院光电信息科学与工程专业的五木队(队长:林建滨 队员:杨钦德 林胜安 指导老师:卢强 张学荣)在本次大赛赛题二光电寻的竞技车中斩获佳绩。五木队在刚开始的排位赛中表现并不出彩,但在淘汰赛中越战越勇,状态十分平稳,先后淘汰强敌,以全国前十二强的优异成绩荣获国家一等奖,卢强,张学荣老师获得优秀指导教师奖。这不仅是我校第一次在此项国家级赛事中荣获一等奖,也是今年福建省在光电寻的竞技车项目上唯一的一个一等奖。/:理学院


参赛队伍合影 (图左发际线护卫队,图右五木队


 


 


 


 

 


版权所有 © 集美大学理学院
地址:厦门市集美区银江路183号(校总部) 邮编:361021