·    院务公开
   ·    通知通告
   ·    每周会议

南京大学程崇庆教授来我院讲学

发布时间:2018年09月06日 14:34      访问次数:

近日,南京大学程崇庆教授(博士生导师)应邀来集美大学理学院访问讲学,并于9月6日在陈章辉楼442学术报告厅作了题为“Arnold 扩散与太阳系的稳定性”的学术报告。报告会由理学院院长宾红华教授主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

程崇庆教授主要从事动力系统研究,报告中,程教授结合自己多年从事科研的心得,讲授了Arnold在上世纪六十年代就近可积Hamilton系统提出的著名猜测,同时,针对扩散现象,详细介绍了太阳系稳定性的研究现状和最新进展。程教授在报告中将晦涩难懂的Arnold 扩散与太阳系的稳定性研究用循序渐进、由易到难的方式徐徐道来,并与参会师生展开了良好的互动和交流。报告结束后程教授解答了大家的疑惑,并就如何申报科学基金提出了宝贵的建议,参会师生受益匪浅。

(图/文 洪建彬)